BBQ & Grill
Flambierte Pfirsiche von der STAUB Plancha
Den Abschluss für ein gelungenes Menü bildet ja bekanntlich das Dessert. Für uns darf auch beim Grillen was Süßes nicht fehlen, aber allzu kompliziert und zeitaufwändig sollte es nicht sein. Schmecken muss es…
Unboxing STAUB La Plancha und Grillpfanne
Auf dem letzten Food.Blog.Meet, das in der Kochschule im Medienhafen Düsseldorf* von Gernekochen* und Die Jungs kochen und backen* veranstaltet wurde, haben wir die tollen Produkte von STAUB* zum ersten Mal kennengelernt. Umso…
Food.Blog.Meet 2018 in Düsseldorf
Am 5. Mai war es wieder soweit: es ging in eine neue Runde vom Food.Blog.Meet*, das, wie in den letzten Jahren, von Theres und Benny von Gernekochen* und Sascha und Torsten von Die…
Rouladen Pinwheels auf Spinat
Rouladen kennen wir alle als leckeres Schmorgericht mit einer kräftigen Sauce. Aber auch auf dem Grill machen sie als Rouladen Pinwheels eine sehr gute Figur. Hier haben wir mal eine italienisch angehauchte Variante…
Smokey Italian Beef Sandwich
Ursprünglich hatte ich vor ein Gulasch zu machen, doch dann kam es anders. Aufgrund der schlechten Wetterprognose sind wir am 1. Mai daheim geblieben und die geplante Fahrradtour fiel ins Wasser. Somit hatte…
Beef Tataki mit Ponzu-Sauce
Beef Tataki ist ein Gericht aus der japanischen Küche, welches sich hervorragend auf dem Grill zubereiten lässt. Hierbei handelt es sich um scharf angebratenes, oder in diesem Falle, über starker Hitze gegrilltes Rindfleisch…
Flat Iron Steak mit Brotsalat
Ein Flat Iron Steak mit Brotsalat eignet sich gut, um den Frühling einzuläuten. Bei den wärmer werdenden Temperaturen gibt es daher bei uns ein schönes Stück Flat Iron vom Angus* von Kalieber* mit…
Smoked Pork Belly mit Thai Kohlrabi-Salat
Der kalendarische Frühlingsanfang ist geschafft, nun fehlt nur noch das passende Wetter. Mit diesem Gericht zaubern wir den Frühling auf den Teller und vertreiben den Winter endgültig. Ein schönes Stück Schweinebauch vom bunten…
Tomahawk Steak mit Genusspuder und Smoked Olive Oil
Vor kurzem hatten wir ein schönes Stück vom Duroc Tomahawk mit Bratkartoffeln im Ganzen gegrillt*. Da das ganze Duroc Tomahawk von Gourmetfleisch* aus sechs Rippen bestand, von denen wir nur 4 Stück benötigten,…
Duroc Tomahawk mit Bratkartoffeln
Nachdem unsere würzigen Lammkoteletts mit Teigfladen und Joghurtdip* schon so lecker waren, haben wir uns ein schönes Duroc Tomahawk am Stück von Gourmetfleisch* besorgt. Bei der Zubereitung des Duroc Tomahawk haben wir uns…