Rezept für die neue HEINZ Culinair Ketchup Sorte Balsamicoessig, Basilikum und Oregano
Wie schon im Unboxing Beitrag erwähnt (LINK), kommt hier in den nächsten Tage jeweils ein Rezept zu jeder der neuen HEINZ Culinair Ketchup Sorte. Die Rezepte können natürlich nach Euren Vorlieben abgeändert oder ergänzt werden. Hier ist natürlich jedem seine eigene Kreativität erlaubt.
Hackbällchen mit Mozzarella-Füllung (HEINZ Culinair Balsamicoessig, Basilikum und Oregano)
Zutaten (für 4 Personen):
- 600g Rinderhackfleisch
- 50g Semmelbrösel/Paniermehl
- 1 Ei
- 1 handvoll frischer Basilikum
- 1 EL Tomaten Ketchup (HEINZ Tomato Ketchup)
- 1 TL Senf
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Paprikapulver
- Salz & Pfeffer
- Olivenöl
- HEINZ Culinair Ketchup Balsamicoessig, Basilikum und Oregano
Zubereitung:
- Das Hackfleisch mit den Gewürzen, dem Ei, dem Tomatenketchup, dem Senf und dem gehackten Basilikum vermischen.
- Die Semmelbrösel/Paniermehl solange zugeben, bis eine feste Konsintenz erreicht ist.
- Aus dieser Masse kleine Bällchen formen und jeweils ein klein geschnittenes Stück Mozarella in die Mitte eindrücken.
- Die Fleischbällchen in Öl scharf anbraten oder angrillen und anschließend mit einer Scheibe Ciabatta und einem Löffel vom HEINZ Culinair Ketchup Balsamicoessig, Basilikum und Oregano servieren. Alternativ könnte man auch die fertigen Hackbällchen mit dem Ketchup einpinseln und nochmals auf dem Grill oder Backofen glasieren. So hat man dann Moink Balls à la HEINZ Culinar Ketchup.
Viel Spaß beim Nachkochen oder Grillen!