BBQ & Grill,  Schwein

Bacon Jalapeno Bratwurst mit Chili Cheese Tortilla Chips

Bacon Jalapeno Bratwurst mit Chili Cheese Tortilla Chips

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Tortilla Chips mit einer Chili Cheese Sauce kennt sicherlich jeder von einem seiner Kinobesuche. Wir haben diesen Snack kurzerhand mit einer Bacon Jalapeno Bratwurst erweitert und dabei ist ein pikant scharfes Fingerfood rauskommen.

Und wie wir ja bekanntlich wissen, schmeckt mit Käse und Bacon alles besser!

Zutaten:

1 Packung (5 Stück) Bacon-Jalapeno-Brats von Kalieber*
1 Packung Tortilla Chips (wir haben uns für Nachos mit Käsegeschmack entschieden)

Für die Chili Cheese Sauce (ca. 250ml):

80-100 g frische Jalapenos (fein gewürfelt)
40 g Butter
2 TL Mehl (gehäuft)
250 ml Milch
150 g geriebenen Käse (Cheddar)
1 TL Chilipulver (wir haben das Gluthelden Jalapeno Chili* von Spiceworld* genommen)
2 TL Paprikapulver
1 TL Chipotle Pulver
Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Zuerst kümmern wir uns um die Chili Cheese Sauce. Hierfür werden zunächst die Jalapenos fein gewürfelt. Je nach gewünschten Schärfegrad der Sauce kann man die Anzahl der Jalapenos erhöhen. Falls jemand eine feurige Chili Cheese Sauce haben möchte, der kann statt der Jalapenos zu Habaneros greifen.

Als erstes schmelzen wir in einem kleinen Topf die Butter und geben dann unter Rühren, am besten mit einem Schneebesen, das Mehl hinzu und schwitzen es an.

Als nächstes geben wir die Milch unter ständigem Rühren hinzu und rühren so lange, dass keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

Die Milch-Mehl-Schwitze kochen wir nun für fünf Minuten auf. Dabei heißt es ständig rühren! Während die Mischung aufkocht, kommt der Käse, die gewürfelten Jalapenos und die Gewürze hinzu und werden in die Mischung eingerührt.

Beim Chili- und Chipotle Pulver sollte man vorsichtig dosieren, da man die Schärfe der frischen Jalapenos berücksichtigen sollte. Je schärfer die frischen feingewürfelten Jalapenos sind, desto weniger muss man Chili- und Chipotle Pulver nehmen.

Auf kleiner Flamme wird die Chili Cheese Sauce geköchelt bis der Käse geschmolzen und die Sauce dickflüssig geworden ist. Wer möchte kann noch bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Bacon Jalapeno Bratwurst grillen wir von allen Seiten an, so dass sie eine schöne Farbe erhält.

Sobald die Würste fertig gegrillt sind, legen wir diese am besten auf den Warmhalterost oder in den indirekten Bereich des Grills. Jetzt erhitzen wir nochmals kurz die Chili Cheese Sauce, so dass sie warm und flüssig wird.

Die Tortilla Chips geben wir in eine flache Schale oder Schüssel.

Jetzt schneiden wir die Würste mit einem scharfen Messer* in dünne Scheiben und legen diese dann oben auf die Tortilla Chips.

Zum guten Schluss geben wir die warme Chili Cheese Sauce über die Wurst und Tortilla Chips.

Wir wünschen euch einen guten Appetit!