BBQ & Grill,  Produkte fürs Grillen,  Test,  Zeitschrift

Kurze Rezension zum Grill-Magazin von Data Becker

So, nachdem ich ja hier schon darüber berichtet habe, dass ein neues Grill-Magazin mit dem gleichnamigen Namen
„Grill-Magzin“ aus dem Hause Data Becker erscheint, konnte ich es mir natürlich nicht nehmen lassen, dieses in Augenschein zu nehmen.

Am Samstag Morgen lag bei mir in der Post ein großer A4-Umschlag und vom Stempel her konnte ich ersehen, dass es sich um das Grill-Magazin handeln muss. Ich möchte mich ganz herzlich bei Helge Buchheister von Data Becker für die Möglichkeit bedanken, dass ich dieses Exemplar mein Eigen nennen darf.

So, nun hieß es für mich Umschlag aufmachen, Zeitschrift herausholen und einfach mal grob durchblättern. Der erste Eindruck beim durchblättern des Magazins war, dass es von der Thematik her gut darstellt, in dem es viele Themen anspricht und das nicht nur für den professionellen Griller, sondern wirklich für den (ambitionierten) Hobbygriller.

Die Zeitschrift macht auch von der Optik her einen guten Eindruck und durch die zahlreichen Abbildungen werden auch die textlichen Informationen anschaulich dargestellt.

Ich möchte nicht sagen, dass es die Zeitung mit den vier Buchstaben für den Griller ist, sondern wirklich für die Leute gemacht ist, die sich gerne mal an den Grill stellen, um einfach  mal mehr als eine Bratwurst zu grillen.

In dieser ersten Ausgabe sind auf gut 100 Seiten gute 60 Rezepte vorhanden, die von jedem Griller zu bewältigen sind.

Die weiteren Themen(bereiche) in der der ersten Ausgabe sind:

– Neue und interessante Produkte aus der Welt des Grillens
– Kugelgrills und alles was damit zu tun hat
– Rezepte für den Kugelgrill
– Smoking Chips
– Unterschiedliche Anzündhilfen
– Fleischkunde: Steaks vom Rind
– Rezepte für die verschiedenen Gelegenheiten
– Rezepte für Kindergeburtstage
– Biertest und Biermarinaden
– Scharfe Saucen
– Cocktails und Weine
– Vegetarische Rezepte und Desserts
– Grill Basics: Grillreinigung
– Bauanleitung für einen Gartengrill

Ich muss sagen, und dass hat gestern sogar meine Meinung bestätigt, als meine bessere Hälfte und ihre Eltern sich von ganz alleine die Zeitschrift genommen und diese interessiert gelesen haben, obwohl sie mit Grillen außer dem essen nicht viel am Kopf haben, dass diese Zeitschrift sich definitiv im Markt behaupten wird, da sie wirklich gut geschrieben, recherchiert und aufgemacht ist.

Der Preis von 7,99 € (erscheint wahrscheinlich alle 2 Monate / ca. 100 Seiten) ist in meinen Augen akzeptabel, da in der Zeitschrift noch relativ wenig Werbung zu finden ist. Vielleicht finden sich noch ein paar grillbezogene Unternehmen, die dort Ihre Werbung schalten, so dass der Preis sich evtl. ein wenig nach unten korrigiert.

Zum Vergleich hier die beiden Zeitschriften die sich auch mit dem Thema Grillen beschäftigen:
FIRE & FOOD (3,90 € / erscheint 2mal jährlich / ca. 85 Seiten)
BEEF! (9,80 € / erscheint 4mal jährlich / ca. 170 Seiten davon ¼ zum Thema Grillen)

Alles in allem kann man sagen, dass das Grill-Magazin aus dem Hause Data Becker eine Bereicherung im Markt der Grillzeitschriften ist!

Ich werde mir sicherlich die 2. Ausgabe, die am 27. August 2010 erscheinen wird, kaufen.

Bis dahin werde ich aber sicherlich mal die eine oder andere Sache ausprobieren.

Und zur Vollständigkeit: Die Homepage des Grill-Magazins findet Ihr hier.