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Kurze Rezension zu GRILLEN – Das Magazin

GRILLENIch hatte letzte Woche das Glück und habe ein Belegexemplar des neuen Grillmagazins GRILLEN aus dem burdafood.net Verlag erhalten. Hier noch einmal ein Dankeschön an Sven Dörge, der in diesem neuen Magazin als BBQ Profi maßgeblichen Anteil an der Ausgabe hatte und an burdafood.net, die mir die Ausgabe kostenfrei zur Verfügung gestellt haben.

Schon beim Auspacken der Zeitschrift konnte man feststellen, dass es sich um ein hochwertig hergestelltes Magazin handelt, welches mit tollen Rezepten, einer breiten Themenvielfalt aufwartet, welche optisch klasse dargestellt sind.  Auf 132 Seiten werden viele Themen, die den Griller und den Lifestyle Interessierten Menschen interessieren könnten, dargestellt. Da es sich bei diesem Magazin um ein Grill Lifestyle Magazin handelt, war ich gespannt wie viel Lifestyle dort enthalten ist. Aber dies hält sich in Grenzen, da der Übergang gut gelungen ist.

Die Themenvielfalt geht von der Planung einer Grillparty mit den entsprechenden Accessoires und den passenden Rezepten über verschiedene Grills in allen Preisklassen, einem Grill-Typ Test, Fleischkunde, die Zubereitung des perfekten Steaks, Marinadenherstellung, Grillbeilagen, coolen Drinks, leckeren Desserts, trendigen Lokalen und wie man auf den anderen Kontinenten grillt. Die Rezepte, welche in dieser Ausgabe abgebildet sind, reichen von Wurstspießchen bis hin zum Kobe-Burger, welcher dann sicherlich schon in den Lifestyle Bereich geht, da der normale Griller unter uns  diesen Burger nicht zu seinen Standardgrillabenden kredenzen wird. Weiterhin bekommt der Griller Tipps und Tricks aus erster Hand vom zweifachen Deutschen Grillmeister Sven Dörge, den ich endlich mal nach vielen Mails und Telefonaten, bei der Grillweltmeisterschaft vor gut 3 Wochen in Gronau persönlich kennenlernen durfte.

Alle abgedruckten Rezepte sind mit einer Zutatenliste, der Zubereitungsreihenfolge und super tollen Bilder dargestellt. Hier kann man merken, dass das Auge definitiv mit isst. Zu vielen Rezepten oder Themen gibt Sven Dörge kurze und wichtige Hinweise, auch wenn er beim großen Stadionwurst-Test in meinen Augen ein wenig daneben lag und meinen FC St. Pauli auf den drittletzten Platz setzte 😉

Es kann doch nicht sein, dass die Stadionwurst vom HSV besser ist als die vom kultigen Kiezclub von der Reeperbahn?!?!?

Fazit:

Alles in allem ist GRILLEN – Das Magazin eine sehr gute Ergänzung oder Alternative zu den bereits im Markt erhältlichen deutschen Grillmagazinen. Der Preis von 7,50 € geht für die 132 Seiten, dem guten Themeninhalt, den hochwertigen Fotos und der wenigen Werbung die man dort findet, absolut in Ordnung. Schade ist, dass man noch nicht weiß, ob es eine zweite Ausgabe geben wird. Je nach Resonanz könnte 2012 eine weitere Ausgabe erscheinen. Also kauft Euch die Ausgabe, da ich finde, dass das Magazin eine zweite Auflage verdient hat. Die Rezepte gehen von einfach und günstig bis hin zu aufwendig und teuer, aber die Mischung ist gut gelungen, so dass die Lifestyle Interessierten hier nicht zu kurze kommen und die ambitionierten Freizeit-Griller nicht abgeschreckt werden.

Vielleicht ist der eine oder andere jetzt auf den Geschmack gekommen, sich diese Ausgabe im gutsortierten Zeitschriftenhandel selbst mal anzuschauen oder gar zu kaufen. Die „Onlinegriller“ unter Euch können sich die Ausgabe bequem hier im Onlineshop bestellen.

An dieser Stelle wünsche ich natürlich allen Lesern viel Spaß beim Lesen der aktuellen Ausgabe.