Impressionen vom Street Food Festival 2016 in Duisburg

Street Food Festival Duisburg

Gestern war ich kurz auf dem Street Food Festival im Landschaftspark Duisburg-Nord. Da es direkt bei mir um die Ecke liegt, musste ich dorthin um eine Kleinigkeit zu essen und zu schauen, was es so alles gibt.

Read More »

Kikkoman Teriyaki- und Sojasaucen

Kikkoman

Noch vor Weihnachten erreichte mich eine Mail von Kikkoman mit der Frage, ob ich nicht Lust hätte, ein paar Saucen zu testen.

Da ich gerne asiatisch esse habe ich natürlich kurzentschlossen zugesagt. Kurz vor Weihnachten erreichte mich das Paket von Kikkoman. In diesem Paket befanden sich je eine Flasche von den folgenden Saucen bzw. Marinaden:

  • Kikkoman Sojasauce – Der Klassiker von Kikkoman. Eine natürlich gebraute Sojasauce, die zum Würzen beim Kochen oder Nachwürzen auf dem Tisch verwendet werden kann. Gebraut wird diese Sojasauce aus den vier reinen Zutaten Soja, Weizen, Wasser und Salz.
  • Teriyaki Marinade & Sauce – Diese Marinade bzw. Sauce mit der leichten Knoblauchnote eignet sich wie der Name schon verrät, zum Marinieren von Fleisch, Fisch und Gemüse.
  • Teriyaki BBQ-Sauce mit Honig – Die neue Teriyaki-Sauce aus dem Hause Kikkoman. Diese BBQ-Sauce ist mit Honig verfeinert und kann sowohl als Sauce, als auch zum Glasieren des Grillgutes verwendet werden.

Alle Kikkoman Sojasaucen werden mit den vier Grundzutaten in Europa nach den europäischen Lebensmittelstandards produziert und dabei kommen keine genmanipulierten Zutaten zum Einsatz. Was heutzutage bei Sojaprodukten nicht gerade unwichtig ist!

Ich werde in der nächsten Zeit mal schauen, was man schönes mit diesen Saucen und Marinaden auf oder mit dem Grill so machen kann.

Das Maverick ET-733 Funkthermometer

Maverick ET-733

So, endlich ist auch mein bestelltes Maverick ET-733 in der Farbe schwarz eingetroffen. Beim Maverick ET-733 handelt es sich wohl um das beliebteste Funk-Grillthermometer in Grillerkreisen.

Hier kommen ein paar Fakten zum Maverick ET-733:

Das neu aufgelegte Maverick ET-733, welches auf dem Maverick ET-732 basiert, erfährt die größten Veränderungen vor allem durch das größere Display (mit Hintergrundbeleuchtung), die neuartigen Hybrid-Temperatur-Fühler und neuen voreingestellten Temperaturen für verschiedene Fleischsorten.

Read More »

Grillcamp 2015 in Hamburg geht in die dritte Runde

Grillcmap 2015

 

Am 4. und 5. Juli haben Grillfans die Möglichkeit sich im Grill-BarCamp (was ist ein BarCamp?) zwei Tage lang über Rezepte, Grilltechniken und Tipps und Tricks auszutauschen. Als Location steht dieses Jahr die Robert-Koch-Schule in Flughafennähe (Hamburg) zur Verfügung.

Auf dem Gelände der Schule ist genügend Platz für jede Menge Grills, Smoker und andere Grillgeräte. Wer sich am Theorieteil beteiligen möchte, kann dies in der Aula machen. In der Lehrküche stehen außerdem 12 Arbeitsplätze mit Kochplatten zur Verfügung, die von den Teilnehmern genutzt werden können. Übernachtungsmöglichkeiten, falls der eine oder andere einen Longjob vorhat, stehen vor Ort zur Verfügung.

Auf der Webseite vom Grillcamp gibt es weitere Infos. Für alle Freunde von Facebook gibt es hier alle Neuigkeiten.

Der Ticket-Verkauf ist gestartet und man kann sich hier bereits sein Ticket sichern.

Wer sich vorab einen Einblick verschaffen möchte, wie es auf einem solchem Grillcamp zugeht, der kann sich hier ein paar Impressionen von vergangenen Grillcamp-Veranstaltung anschauen.

Schnelle Greek-Style Marinade mit Ankerkraut‘s Smoking Zeus

Ankerkraut Smoking Zeus BBQ Rub

Wer mal auf die Schnelle eine leckere und einfache Marinade im Greek-Style braucht, um z. B. einen Gyros zu marinieren, ist mit dieser Marinade sicherlich gut beraten. Ich habe diese Marinade erst kürzlich für den Test des Weber Drehspießes mit dem selbstgemachten Gyros verwendet.

Was brauchen wir für die schnelle Greek-Style Marinade???

500-750 gr. Joghurt (3,5% Fettanteil)
150-175 ml Öl (Olivenöl)
3-4 EL Smoking Zeus von Ankerkraut

(Diese Angaben beziehen sich auf ungefähr 1,5 kg Fleisch)

Read More »

Weber Drehspieß von Webergrill.de im Einsatz

Weber Drehspieß mit Gyros

Ich habe mir vor kurzem den Weber Drehspieß von Webergrill.de gegönnt und konnte diesen jetzt endlich ausprobieren. Für den ersten Testlauf des Weber Drehspieß-Aufsatzes sollte erst einmal nur ein kleiner Braten herhalten. Schnell zum Metzger des Vertrauens (MdV) und statt einem Braten ein paar dünn geschnittene Nackensteaks mitgenommen.

Da ich erst kürzlich bei Ankerkraut ein paar tolle Gewürze erstanden habe, sollte es zum Testlauf einen kleinen Gyrosspieß geben. Kurz eine schnelle Marinade aus Joghurt, Öl und Ankerkraut’s Smoking Zeus gezaubert und die Nackensteaks darin über Nacht mariniert.

Read More »

12er BBQ-Gewürz Set von Ankerkraut

Gewürzmanufaktur Ankerkraut 12er BBQ-Gewürz Steuer Set

Letzte Woche hatte die Gewürz- und Geschmacksmanufaktur Ankerkraut das BBQ-Gewürz-Set mit 12 Streuern im Angebot.

Da ich schon die Möglichkeit hatte zwei Mischungen von Ankerkraut zu probieren, konnte ich diesem Angebot natürlich nicht wiederstehen und habe zugeschlagen.

In diesem 12er BBQ-Gewürz-Set von Ankerkraut sind insgesamt etwas über 2,30 kg Gewürze enthalten:

– Beef Booster BBQ Rub
– Buletten und Fleischpflanzerl
– BBQ-Gewürzsalz
– Ankerkraut BBQ Grillgewürz
– 9 Pfeffer Symphonie
– Steakpfeffer Hamburg
– Smoking Zeus
– Macho Muchacho
– Pull that Piggy
– Magic Dust
– Pit Powder
– Texas Chicken Rub

Read More »

Weber Drehspieß von Webergrill.de – Peter Süße

Weber Drehspieß von Webergrill.de - Peter Süße

Vorab an dieser Stelle ein dickes Lob an den Onlineshop des Weber World Partner Webergrill.de – Peter Süße, der es hinbekommen hat, innerhalb von einem Tag nach Bestellung die Ware zuzustellen. Donnerstag bestellt und Freitag geliefert. Das nenne ich mal Service und Geschwindigkeit!

Aber nun zum eigentlichen Thema. Zum neuen Jahr habe ich mir vorgenommen, meinen vorhandenen Weber Grill Park ein wenig zu erweitern und da ich unteranderem ein Freund von gegrillten Spießen wie Spießbraten, Gyros und ähnlichen bin, konnte ich es mir nicht nehmen lassen und habe mir für meinen Weber One Touch Premium Special Edition 57cm den Weber Drehspieß für 57cm Holzkohle Kugelgrills gegönnt.

Da ich gerne unterschiedliche Onlineshops ausprobiere, ist diesmal meine Wahl auf Webergrill.de – Peter Süße in Mainz gefallen. Kann ja nicht verkehrt sein, wenn man in der Nähe der Deutschland-Niederlassung der Weber-Stephen GmbH seinen Sitz hat.

Read More »

BBQ Pit’s Pit Powder von Ankerkraut

Pit Powder von bbqpit.de bei Ankerkraut

Blogger-Kollege Thorsten Brandenburg, Betreiber des Blog‘s bbqpit.de und seines Zeichen Deutscher Grillmeister bei den Amateuren mit dem Team der BBQ Wiesel, hat jetzt seinen eigenen BBQ-Rub Namens Pit Powder bei der Geschmacksmanufaktur Ankerkraut am Start, den er selbst entwickelt und mir freundlicherweise als Probeexemplar zukommen hat lassen.

An dieser Stelle nochmals ganz herzlichen Dank an Thorsten von bbqpit.de und Stefan von Ankerkraut für die schnelle Zusendung (und der kleinen Zugabe im Paket).

Alle, die jetzt schon den selbstentwickelten BBQ-Rub von Thorsten ausprobieren wollen, haben zurzeit die Möglichkeit, diesen zum Sonderpreis von 5,99 € direkt bei Ankerkraut zu bestellen.

Ein kleiner Geschmackstest wird in den nächsten Tagen hier im Blog folgen.

Bull’s Eye #SoGrillenMänner Video: Über-Männlich

Hier kommt das letzte von drei Videos mit dem Titel „Über-Männlich“ von Bull’s Eye.

Warnung: Der Videoclip kann Spuren von purer Männlichkeit enthalten. Er ist ausschließlich für eingefleischte Männer geeignet. Bei Risiken und Nebenwirkungen: Papa fragen! Und wie immer gilt auch noch der alte Spruch: „Eltern haften für ihre Kinder.“

Folge uns auf Facebook und Twitter

Facebook
Twitter
Instagram

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um diesen Blog zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.