Eckart Soßen – Eine deutsche Saucenmanufaktur aus Berlin
Bis jetzt habe ich ja über zwei deutsche Saucenmanufakturen berichtet, die sich hauptsächlich mit scharfen Chilisaucen beschäftigen. Nun ist mir eine dritte deutsche Saucenmanufaktur aufgefallen, die ebenfalls selbst produzierte Grillsaucen auf den Markt bringt. Bei dieser Saucenmanufaktur handelt es sich um Soßen Eckart aus Berlin- Friedrichshain, die schon seit 2009 ihre selbsthergestellten Produkte vertreibt.
Die von Thomas Eckart produzierten Saucen gibt es in fünf unterschiedlichen Geschmacksrichtungen. Angefangen von einem „einfach“ milden Ketchup über Grill- und Steaksaucen bis hin zur exotisch scharfen Mangosauce.
Alle Saucen werden aus ausgewählten hochwertigen Zutaten und ohne künstliche Zusatzstoffe hergestellt. All dies geschieht, wie sollte es für eine Manufaktur anders sein, selbstverständlich ohne maschinelle Hilfe, den hier kocht der Chef noch selbst.
Und damit Ihr auch wisst, welche Geschmacksvariationen es gibt, kommt hier eine kleine Produktübersicht:
ECKART Tomatenketchup (ohne Schärfe)
ECKART Grillsosse (ohne Schärfe)
ECKART Grillsosse scharf (Schärfe 1 von 5 Chilischoten)
ECKART Steaksosse (Schärfe 2 von 5 Chilischoten)
ECKART Mangososse (Schärfe 3 von 5 Chilischoten)
Die Preise für die 250ml Flaschen liegen zwischen 4,95 € und 5,95 € inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten und man kann diese direkt hier bei Thomas Eckart von ECKART SOSSEN bestellen.
Da ich ja auf außergewöhnliche und vor allem selbstgemachte Produkte, die dann auch Made in Germany sind, stehe, werde ich schauen, ob ich mir diese Saucen für diese Grillsaison mal gönne. Wenn dies so sein sollte, dann könnt Ihr wie immer, hier meine persönlichen Geschmackserfahrungen nachlesen.